HOME お知らせ一覧 児童発達支援合同保護者会を開催しました。

児童発達支援合同保護者会を開催しました。

地域生活支援センターあさひが丘「児童発達支援センター 歩路」

2022.06.23

4月28日(金)地域生活支援センターあさひが丘にて、児童発達支援合同保護者会を開催し、29名の保護者の方にご参加いただきました。当日は鹿児島市教育委員会の川田耕太郎氏より「特別な支援を必要とする子どもの教育」というテーマのもと、就学教育相談の流れや通常学級や通級指導教室、特別支援学級、特別支援学校等についてのお話をいただきました。参加者した保護者の方より、「就学に向けて学校見学をすすめていきたい」、「学級や学校の違い等、理解が深まった」等のご意見をいただきました。
引き続き、お子さまや保護者の皆さまが安心して就学を迎えられるよう職員一同、支援に努めて参ります。