HOME お知らせ一覧 放課後等デイサービス合同保護者会を開催しました。

放課後等デイサービス合同保護者会を開催しました。

地域生活支援センターあさひが丘「放課後等デイサービス 我路」

2022.06.23

6月4日(土)地域生活支援センターあさひが丘にて、放課後等デイサービス合同保護者会を開催しました。当日は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ハイブリット式(会場参加、オンライン参加)で実施しました。ハイブリット式で実施するにあたり、運営側の不備もあり、ご参加いただいた保護者の皆さまに大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。改善点を次に活かして参ります。当日は、会場参加者10名、オンライン参加者27名、合計37名の方にご参加いただきました。今回の保護者会では、児童発達支援センター歩路で教育相談員として勤務している、馬籠裕二氏による、「教育と福祉の連携」というテーマのもと、学校との連携や個別の教育支援計画等についての講話がありました。コロナ禍であるため、茶話会の実施を控えさせていただきましたが、今後も保護者の皆さまにとって充実した時間となるような内容を検討し、保護者会を実施できればと思っております。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。