HOME お知らせ一覧 鹿児島中央ライオンズクラブの皆様と豆まきを行いました!

鹿児島中央ライオンズクラブの皆様と豆まきを行いました!

障害児入所施設 あさひが丘学園

2020.02.05

2月2日(日)、鹿児島中央ライオンズクラブの皆様が来園され、節分の豆まきが行われました。
総勢32名の子ども達は、ボランティアの皆さんの姿が見えると「待ってました」と言わんばかりに、大きく元気な声で挨拶をしていました。
豆まきが始まると、鬼に向かって笑顔で「鬼はそと~」「福はうち~」と大きな声で鬼退治を行っていました。中には鬼を怖がり遠くから豆まきを行う子、多くの豆をその小さな手に一杯に持って投げる子、食べるのを待ちきれず途中から豆を食べ始める子など、思い思いに豆まきを楽しむ姿が見られました。
豆まき後には、皆で撒いた豆を集めて、ボランティアの皆さんと一緒に食べていました。最後は全員で集合写真を撮り、ボランティアの方からは鬼のお面やお菓子等いただきました。
鹿児島中央ライオンズクラブの皆さま、本当にありがとうございました。

子どもたちからのお礼のお手紙(1)

子どもたちからのお礼のお手紙(2)