HOME お知らせ一覧 第3回 あさひが丘秋まつり 11月5日(土)

第3回 あさひが丘秋まつり 11月5日(土)

障害児入所施設 あさひが丘学園

2016.11.07

去る11月5日(土)素晴らしい秋晴れの下、第3回「あさひが丘 秋まつり」が開催されました。来場者も900名を超え、会場が手狭さを感じるほどの熱気に包まれました。

幕開けは、バルーンパフォーマーのピッピちゃん。軽やかな歌声とテンポのよいバルーンアートは、会場と一体となり盛り上がりを見せました。次に登場したのは、小学生から高校生までの年代で構成されたMA★S DANCE SPACEによる軽快なヒップホップダンス。さらには春山地区のきずな会による踊りや学園職員バンド。午後からは保護者も参加してのWorksライブ。学園児童部による踊りの発表。薩摩源氏蛍によるよさこいなど多様なステージが繰り広げられました。加えて、今年度は「まうるーる」さんから協力を頂き、動物ふれあいコーナーを設けましたが、こちらも非常に好評を頂きました。

まつりの最後は、恒例となりましたお楽しみ抽選会を開催し、当選番号が告げられる度に悲喜こもごもの反応がありました。第2会場でもみかん狩りに加えて乗馬体験もして頂き、昨年以上の好評を得たのではないかと思っております。

今後も毎年開催し、さらに皆様に喜んでいただけけるよう工夫していきたいと考えております。当日来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。