HOME お知らせ一覧 第6回ASAHIYAワークショップを開催しました!

第6回ASAHIYAワークショップを開催しました!

ぎゃらりーASAHIYA

2018.06.01

5月13日(日)に、第6回ASAHIYAワークショップを開催しました。今回は、全体で12家族37名の方、また、学園児童部の参加もありました。前回同様、陶芸、レザークラフト、ミニチュアダンボールハウス作りを行いました。今回で6回目の開催となりますが、レザークラフトに参加された親子の方は、今回で3回目の参加となり、ワークショップを楽しみにされていたとのこと。時間に余裕ができる程の慣れた手つきで、作品を完成させていました。

今回、陶芸・レザークラフト・ミニチュアダンボールハウス共に共通して感じたことは、参加された方と学園利用者・職員との間で盛んに会話が聞かれていたことです。また、参加された方から「ここに来ると、子どもが職員の人に話をしっかり聞いてもらえ、安心感、充実感を味わうことができるようで、毎回楽しみにしています」との話も伺いました。

今後は、初めての方は、もちろん、リピーターで参加した下さる方も、新たな作品作りに挑戦できるよう工夫し、参加して下さった皆さんが、楽しい時間を過ごせる様、努めたいと思います。次回は、夏休み期間中の7月29日を予定しています。夏の思い出作りに、ぜひ参加してみませんか。

陶芸体験

レザークラフト

ダンボールハウス

製作の合間にあさひやで休憩していただきました。