HOME お知らせ一覧 令和5年度 社会福祉法人落穂会各事業所のガイドラインに基づく評価結果の公表について

地域生活支援センターあさひが丘「児童発達支援センター 歩路」

2024.02.27

令和5年度 ガイドラインに基づく各事業所の評価結果の公表について

社会福祉法人 落穂会

厚生労働省により、平成29年7月に児童発達支援事業の基本的事項を示す「児童発達支援ガイドライン」が、平成27年4月に放課後等デイサービスの基本的事項を示す「放課後等デイサービスガイドライン」が策定されました。今回の評価表はそのガイドラインに基づくものであり、児童発達支援事業および放課後等デイサービス全体のサービスの質の向上を目指すものでもあります。

このたび、令和5年度 ガイドラインに基づく評価表の調査結果をホームページに記載し、公表致します。今回の評価の実施により、日頃の運営について改めて振り返る機会となりました。今回の結果を今後の支援に活かし、改善に努め、療育の質の向上を目指していきたいと考えています。

結果には下記のリンクまたは、情報公開ページよりご覧いただけます。

【対象事業所】
・児童発達支援センター歩路(児童発達支援 歩路、放課後等デイサービス 我路)
・シュバル(放課後等デイサービス)
・ガーデンキッズセルク(児童発達支援)