HOME お知らせ一覧 児童発達支援センター歩路 ガイドラインに基づく評価結果を公表いたします

地域生活支援センターあさひが丘「児童発達支援センター 歩路」

2020.01.31

令和元年度 ガイドラインに基づく評価結果の公表について

社会福祉法人 落穂会 地域生活支援センターあさひが丘

児童発達支援センター歩路

放課後等デイサービス我路

厚生労働省により平成27年4月に放課後等デイサービスの基本的事項を示す「放課後等デイサービスガイドライン」、平成29年7月に児童発達支援事業の基本的事項を示す「児童発達支援ガイドライン」が策定されました。今回の評価表はそのガイドラインに基づくものであり、放課後等デイサービス、児童発達支援事業全体のサービスの質の向上を目指すものでもあります。

このたび、令和元年度 ガイドラインに基づく評価表の調査結果をホームページに記載し、公表致します。今回の評価の実施により、日頃の運営について改めて振り返る機会となりました。今回の結果を今後の支援に活かし、改善に努め、療育の質の向上を目指していきたいと考えています。

結果表は下記よりご覧いただけます。

児童発達支援事業所自己評価

児童発達支援事業所保護者評価