HOME お知らせ一覧 トリアにて公開療育を実施しました。

トリアにて公開療育を実施しました。

ガーデンキッズ トリア

2017.11.07

平成29年10月26日、ガーデンキッズトリア公開療育を実施し、児童発達支援事業所、保健センターの方々など計5名が参加されました。当日は事業所説明後、朝のあつまりや活動(音楽遊び・絵画遊び)の様子を2クラスに分かれて見学していただき、意見交換会を行いました。参加者の方々から様々な質問もいただき、支援する際に気を付けていることや家族支援等について情報交換をしました。今回、公開療育を実施することで、普段とは違う雰囲気の中で誇らしげに活動に取り組む子ども達の姿もみられ、様々なご意見・ご感想をいただくことで私達職員も様々な学びを得ることもできました。今回の機会を今後の支援に活かし、療育の質の向上に努めていきたいと思います。