HOME お知らせ一覧 新型コロナウイルス感染者の発生について(第3報)

新型コロナウイルス感染者の発生について(第3報)

ガーデンキッズ トリア

2021.02.02

各  位

社会福祉法人落穂会
理事長 水流 純大

新型コロナウイルス感染者の発生について(第3報)

1月30日(土)に「新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)」においてお知らせした、当法人内の児童発達支援事業所ガーデンキッズトリアに勤務する職員2名が、新型コロナウイルスに感染していることに関連して、感染した職員の濃厚接触者とされていた、放課後等デイサービスピッコロにおいても、PCR検査の結果、新たに2名の「陽性」を確認しました。

また、同日に、鹿児島市呉服町にて事業を行っている児童発達支援事業所ガーデンキッズセルクにおいてもPCR検査の結果、1名の「陽性」が判明しています。

1月30日(土)の結果を受けて、1月31日(日)、2月1日(月)に保健所指導のもと、PCR検査を受検しましたが、全員「陰性」でした。

当法人は、社内に新型コロナウイルス対策会議を設置し、業務中の感染対策を講じてまいりましたが、今後も引き続き利用者様と職員の安全確保に取り組み、感染拡大の防止に努めるとともに、事業活動の停滞によって利用者様へご迷惑が生じないよう、全力を尽くしてまいります。

関係者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、職員とその家族の人権尊重、個人情報保護につきましては、何分のご配慮をお願い申し上げます。