トップページ > サービス一覧 > 地域生活支援センター「あさひが丘」のサービス

地域生活支援センター「あさひが丘」のサービス

自宅でのホームヘルプサービス

自宅などで生活している障害児・者が、自宅での日常生活や地域生活を送れるよう、支援しています。

18歳以下の日中一時支援

障害をもつ方が自宅で日常生活を送れるよう、日中利用者を一時的にお預かりしています。

放課後の学童保育をお考えの方

日常生活における基本動作を習得し集団生活に適応することができるよう適切な支援を行うことを目的としています。

児童発達支援センター 歩路

療育の観点から個別療育、集団療育を行う必要が認められる児童を支援します。

あさひが丘相談支援センター

相談支援専門員が様々な 相談に応じ、情報の提供その他の援助を行います。

グループホーム

共同生活の住まいにおいて食事の提供・日常的な相談、その他生活上の支援をしています。

就労継続支援B型『ワークショップあすもね』

利用者一人一人が自主的に仕事に仕事に取り組める環境を準備し、支援を行います。