トップページ > あさひが丘乗馬倶楽部 シュバルからのお知らせ > ゆうかり保育園の園児が遊びに来てくれました。

ゆうかり保育園の園児が遊びに来てくれました。

平成30年3月9日(金)にゆうかり保育園園児合計21名が遊びに来てくれました。

当日は、天気もよく乗馬日和の中での馬との触れ合い、乗馬体験を実施しています。

触れ合いでは、大きな声を出さない、厩舎内を走りまわらないなどの約束事を決めて、大きな馬のサラブレッドや小さな馬のミニチュアホースとふれあっています。

引き馬では、初めて乗る子ども達が多く騎乗後は「楽しかった」と満面の笑みで教えてくれました。初めは怖くて騎乗できなかった子も、お友だちが乗る様子を見て「乗りたい」と勇気を振り絞って騎乗することが出来ました。

初めての経験を子ども達に提供する事ができて、良い思い出になったと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。