過去の投稿

地域生活支援センター「あさひが丘」からのお知らせ
トップページ > 地域生活支援センター「あさひが丘」 > 児童発達支援センター歩路(児童発達支援) ガイドラインに基づく評価結果を公表いたします

平成30年度 ガイドラインに基づく評価結果の公表について

社会福祉法人 落穂会 地域生活支援センターあさひが丘

児童発達支援センター歩路

児童発達支援 歩路

厚生労働省により平成29年7月に児童発達支援事業の基本的事項を示す「児童発達支援ガイドライン」が策定されました。今回の評価表はそのガイドラインに基づくものであり、児童発達支援事業全体のサービスの質の向上を目指すものでもあります。

このたび平成30年度分のガイドラインに基づく評価表の調査結果をホームページに記載し、公表致します。今回の評価の実施により、日頃の運営について改めて振り返る機会となりました。今回の結果を今後の支援に活かし、改善に努め、療育の質の向上を目指していきたいと考えています。

結果表は下記リンクよりご覧いただけます。

H30年度 歩路 ガイドライン-保護者自己評価 公表用

H30年度 歩路 ガイドライン-事業所自己評価 公表用